News Update :

Era Kebangkitan Asia | World Competitiveness 2010

May 22, 2010

Saya tertarik untuk mengutip data ini sebagai pengetahuan peribadi dan akademik. Berdasarkan data ini, tahun 2010 membayangkan dimensi baru kebangkitan ekonomi yang berpusat di Asia. malah lebih menarik Singapore negara dari Asia tenggara menduduki ranking teratas sebagai yang paling berdaya saing di dunia. Data ini adalah berdasarkan kajian oleh IMD business school in Lausanne, Switzerland.

Berikut adalah 20 Negara paling kompetitif di dunia Ranking pada 2010;
  1. Singapore
  2. Hong Kong
  3. USA
  4. Switzerland
  5. Australia
  6. Sweden
  7. Canada
  8. Taiwan
  9. Norway
  10. Malaysia
  11. Luxembourg
  12. Netherland
  13. Denmark
  14. Austria
  15. Qatar
  16. Germany
  17. Israel
  18. China Mainland
  19. Finland
  20. New Zealand
Ini adalah 20 dari 58 negara yang termasuk dalam daftar  World Competitiveness Yearbook 2010, Menurut pembacaan saya, laporan tersebut adalah berdasarkan 327 kriteria yang berbeda dari 58 key ekonomi. termasuk - economic performance, government and business efficiency, infrastructure, exports, and the level of corruption.
Untuk lebih lanjut sila membaca di SINI 

Disclaimer
Artikel ini adalah ulasan peribadi dan ditulis untuk keperluan akademik.
Share this Article on :

24 comments:

Dimas said...

haduh indonesia mana nih ya hue..hue..

Artikel Internet Online said...

harus indonesia juga bisa bersaing ya...

orang muo said...

bangga malaysia berada dalam kelompok 10 terbaik..harapan kita semoga hasil kekayaan negara dapat dinikmati bersama semua rakyat Malaysia..

BRI Jakarta Veteran said...

wah hebat 2 negara dari kawasan Asia Tenggara Singapore dan Malaysia masuk 10 besar.

Warna Tulisan said...

ah ... sayang Indonesia tidak masuk dalam 20 besar.

alkatro said...

semoga saja esa kebangkitan asia akan benar-benar terwujud, great post :D

Herdoni Wahyono said...

Diprediksi Indonesia baru pada 2025 akan menjadi kekuatan ekonomi dunia. Perlu kerja keras dan cerdas untuk mewujudkannya.

Sealkazz said...

Indonesia masih kalah T_T

tapii gak apa2x yang penting blogger Indonesia dan Malaysia tidak saling berselesih ^_^

Kang Salman said...

Artikel ini sangat menarik keren sob.
coba indonesia masuk di list itu
maybe 2024 kali ya,

hardoni menurut perhitungan saya hal itu akan terjadi di tahun 2024 bukan 2025, mohon maaf
Hosting Murah Indonesia Indositehost.com

epl said...

selanjutnya Indonesia...Optimis masuk papan atas

budiawanhutasoit said...

halah..indonesia belum masuk ya..*sebetulnya udah masuk, tapi di kategori yang lain, misal negara paling korupsi..hehe*
pelan tapi pasti, indonesia pasti bisa masuk ke daftar di atas..tinggal kemauan aja koq..soal kemampuan, pasti sama-lah..
hayooo indonesia, malu dong sama malaysia...kita pasti bisa... :-)

al-basri said...

@Dimas:
Indonesia di urutan ke 35,
terima kasih.

@Artikel Internet Online:
seharusnya sob, terima kasih.

al-basri said...

@orang muo:
ya, memang itulah harapan kita rakyat Malaysia.
terima kasih

al-basri said...

@BRI Jakarta Veteran:
terima kasih

@Warna Tulisan:
kedudukan Indonesia juga sedang meningkat ke 35 dari urutan ke 42 pada 2009.
terima kasih

al-basri said...

@alkatro:
itulah harapan kita di nusantara ini.
terima kasih

al-basri said...

@Herdoni Wahyono:
benar, 'kerja keras' adalah jawaban yang tepat.
terima kasih

al-basri said...

@Sealkazz:
mengapa bicara soal "kalah"????
ini fakta, bukan satu perlombaan.

komentar seperti ini boleh mencetus provokasi bagi kelompok tertentu. elakkan berkomentar seperti ini diblog saya.
terima kasih.

al-basri said...

@Kang Salman:
Indonesia juga sedang meningkat ke 35 dari urutan ke 42 pada 2009. dari pelbagai aspek, Indonesia memang mempunyai kekuatan jadi kuasa ekonomi. mungkin belum waktunya.

Namun sebagai rakyat Malaysia, saya merasakan kami harus belajar lebih banyak lagi dan mencontohi kejayaan Singapore.

terima kasih

al-basri said...

@epl:
semoga, terima kasih.

ellis suriyani said...

heee..jalan tengahari sementera intenet x bengong..uhuhu

akhatam said...

Wahh kerennn!! dan Singoporee no 1...!!! hebattt.. Indonesia kok belum 10 besar yaw... huhh sungguh terlalu...

RAJA FRESH said...

Indonesia diatas singapure, karena ranking tidak ada NOL/Zero, makanya tidak tercantum

sasuke_stereobk said...

Semangat indonesiaku, semangat merah-putihku...
Faktor luas wilayah juga mempengaruhi

BRI Jakarta Veteran said...

semoga era kebangkitan ini dapat menstimulasi negara2 di Asia untuk meningkatkan ekonominya yang berimbas kepada peningkatan kesejahteraan bagi rakyatnya.

Post a Comment

 

© Copyright al-basri 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.