News Update :

MITOS TENTANG ADSENSE

December 12, 2009


 Salam,
Adense adalah satu cara paling popular untuk menghasilkan duit di internet, Adsense mudah digunakan dan boleh dimulakan dalam waktu yang singkat. Ramai yang mencuba tetapi ramai juga yang gagal, hanya sedikit yang mendapat penghasilan yang baik. kenapa hal ini terjadi? sedangkan mitosnya indah dan lunak belaka. Kita mungkin sering terkeliru setiap kali membaca tips tentang Adsense, kerana banyak tips Adsense ditulis bukan melalui pengalaman. Ini yang menyebabkan kita cuma membaca perkara yang sama secara berulang-ulang dari blog/web yang berbeda-beda.  Maka banyak tips yang ditulis adalah sekadar mitos  tentang Adsense, contohnya;

Mitos # : AdSense adalah cara cepat untuk menghasilkan dollar???
Ini hanya terjadi jika kita sudah punya blog/web yang mapan dan traffic yang baik. Tapi jika baru saja memulakan bisnes online dengan blog/web yang baru, kita tidak akan dapat menghasilkan dollar dari Adsense dengan cepat, apalagi lumayan... semuanya memerlukan masa dan kerja keras untuk mempromosikan blog/web dan mendapatkan traffic yang sewajarnya.

Mitos # : AdSense adalah mudah???
Benarkah? Adsense memang mudah di 'setup'. kita boleh dapatkan kelulusan account Adsense dalam masa 48 jam (jika kita tahu cara melakukannya). memasukkan kode Adsense ke blog/wed memang mudah, dan cuma itu yang mudah. Sedangkan diperlukan banyak waktu dan percubaan untuk mencapai CTR yang baik, dan diperlukan banyak waktu dan percubaan menemukan kata kunci yang tepat untuk menyasarkannya. Kata kunci yang tepat akan menarik traffic baik dan ini akan mempengaruhi nilai 'pay per click' yang tinggi. Sesungguhnya Adsense memerlukan beberapa pengalaman, teknik mengoptimasi mesin pencari dan percubaan yang berterusan.

Mitos  : AdSense sangat meluas dan bekerja dalam setiap ceruk???
AdSense memang meluas, kerana Adsense memiliki jumlah pengiklan yang sangat besar. Bagi kita sebagai 'publisher', itu berarti kita benar-benar dapat membuat halaman dalam hampir semua 'niche'  dan Google  tetap menemukan pengiklan untuk apa saja 'niche' yang kita bayangkan. Tapi itu tidak berarti kita sudah menghasilkan duit dari Adsense. Ada banyak celah di luar sana di mana AdSense sederhana tidak menguntungkan, tidak peduli berapa banyak kita mencuba. Para pengiklan tidak cukup membayar per klik,  traffic terlalu sedikit atau tidak cukup pelanggan membeli sesuatu di ceruk. Sebenarnya ada banyak alasan  tentang hal ini, tetapi yang pasti AdSense tidak bekerja dalam setiap ceruk atau 'niche'.

Sebaliknya Adsense perlukan kerja keras,  percubaan demi percubaan dan waktu cukup untuk mencapai kejayaan. Semoga Sukses.


photo source:http://www.habeeb.com
Share this Article on :

26 comments:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah baru tahu mas..sangat bermanfaat dan bila dikaji ulang bener bener bisa membedakan mana yang terbaik ya..thnxs n good luck ya

fikirjernih said...

emmm bener mas, tapi aku masih lom bisa buat adsens, masih bingung soal nya

rumah blogger said...

betul sekali. sangat banyak yg termakan oleh buaian adsense, sangat banyak yg berhasil dan sangat banyak juga yg gagal.

sabirinnet said...

GA memang menjanjikan. saya juga tertarik, tetapi masih belum disetujui, hehehe

Willyo Alsyah P. Isman said...

terimakasih...atas info nya...

Munir Ardi said...

info yang sangat bermanfaat

Johnson Manurung said...

informasi yang menarik
thanks ya mas Basri
sudah berbagi

Johnson Manurung said...

Informasinya sangat bermanfaat
thanks ya Mas Basri
sudah berbagi
Salam

nophie said...

memang susah nembus ke GA apalagi kl blog kita pake indonesia

mangmelan BLOG said...

wah,,, saya mengajukan proposal adsense di tolak aja
karena tulisan saya bahasa INDONESIA

Asep sukarman punya blog said...

info yang sangat agung dan terimakasih telah berbagi. GA memang menjanjikan namun sampe sekarng ini saya belum di approve, masih jauh dari seleksi maklum pemual, tambahlagi bahasa inggrisnya paspasan he. . . he . . .
uuu kaciaaan

Ana Cristina Toledo said...

very stilish this hyppo!!!
I loved her small yellow bikini!!
thanks for sharing.

lina@happy family said...

Terima kasih Sobat, infonya sangat bermanfaat. Saya sudah pasang adsense di blog saya, itu juga setelah umur blog 5 bulan...

anitamui said...

Thanks sudah sharing info,,lumayan buat sekedar mengetahui tips mencari $$ via adsense,,,tapi aku belum ikutan adsense,,hhheee

Seri said...

perlu blog yang mantap baru bisa menceburi adsense.

bang jegot said...

thx for your sharing sobat,tapi sampe sekarang permohonan adsense aku sudah ditolak 3x...padahal blog aku pakai bahasa mereka tuh..pusing lahhh lihat adsense

Rizky2009 said...

kalau aq masih beluim berminat nyari uang d internet...... internetan pun juga g tiap hari.... aq dapat info d TKI temen q kecelakaan d sana dan sekarang g bisa jalan, cuma temennya yang merawat, karena d tempat kosnya g ada temennya mau g mau dia dibawa ketempat kerjanya, mau pulang malu katanya..... kasian.... kalau ketemu salam aja sob namanya Soemakin TKI asal tulungagung, d indonesia keluarganya cuma tukang bagunan dan petani menggantungkan harapan kepada anaknya yang sekarang kerja d malaysia

blog buat bloggers said...

Terimakasih banyak pengetahuannya sobat,
salam sukses & salam beradsense & salam persahabatan,hehe...!!!

Ieda the Rainbow Princess said...

Salam..Al-Basri..Al-Basri..
Tak tahu lah mengapa Adsense
saya hanya $0.00 sahaja..
Tidak pernah ada kenaikan.. :(

sda said...

makasih artikelnya, gk ngerti GA nih...

pengumpulblog said...

salam al-basri...
Setelah sekian lama tidak bertandang kesini, nampaknya blog sob mantap sekali. hik...Adsense!!! Bagus banget. Uang gratis masukkk..YAng seharusnya kita tahu ialah tiada kejayaan yang datagn begitu sahaja. Benar kata al-basri. Ia memerlukan sedikit kerja keras dari kita sendiri. MAju terus sob.....Hik...

Aryo Halim said...

wah sampai saat ini saya belum bisa meraih hatinya google, hehehhe..tak apalah..toh sekarang saya tidak banyak waktu buat blog

Risma Hutabarat said...

Aku aja udah mencoba sampe 3x tetap belum diapprove. Hahaha.. Yah sudahlah, kan masih ada Paid Review :)

alkatro said...

malas sebenarnya pasang PPC prog. baik GA, Bidv. maupun ppc lokal, krn saya kira lebih byk menguntungkan pihak adv. faktanya- jika ads. qt diklik oleh 30 orang berbeza dlm 1 hari dg share connection di kantor/wifi, dianggap fraud (0) krn IPnya sama. Meski con. pribadi jika yg klik di hr lain tapi cookies pd browser masih ada, bs dihitung fraud jg.. saya lebih tertarik yg jenis buylink sob, biar dikit2 tp pasti gajian tiap bulannya he he..

bali blog said...

bener mas, sedangkan saya untuk di setujui aja susah sekali,

namun saya sudah 2 x menerima bayaran dari kumpulblogger

Celebrities said...

kunjungan rutin saudaraku, semoga sehat dan sukses selalu, dan menghadapi hidup ini dengan penuh semangat..

Post a Comment

 

© Copyright al-basri 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.